Kalbskarrée

Das Kalbskarree, auch Selle de veau genannt, stammt von einem Teil des Kalbsrückens. Dabei erfolgt eine Unterscheidung ins lange und kurze Kalbskarree. Aus diesem Stück des Kalbsrückens lassen sich hervorragend Koteletts schneiden. Der Rücken beim Kalb entspricht dem Roastbeef beim Rind. Das Fleisch des Kalbskarree ist besonders kurzfaserig und zart. Außerdem ist es sehr mager, es enthält nur ca. 1,4% Fett.

Was ist am Kalbskarree so besonders?

Karree ist insbesondere in Österreich eine gebräuchliche Bezeichnung, mit der das Rückenstück eines Tiers bezeichnet wird. Es befindet sich zwischen Hinterkeule und Nacken des Kalbs. Aus diesem Stück schneiden Fleischer weitere Teilstücke wie Schnitzel, Koteletts, Steaks und Lachse. Der Rücken des Tieres ist für seine besonders mageren und kurzfaserigen Fleischstücke berühmt. Das Fleisch hat eine hellrosa Farbe. Hier bei den kauft ihr Kalbskarree von bester Qualität. Es überzeugt durch Geschmack und Herkunft. Überaus vielfältig könnt ihr Kalbskarree in der Küche einsetzen – das betrifft die Zubereitung, die Gewürze und die Beilagen.

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