Lammfilet

Die beiden Lammfilets befinden sich unterhalb des Lammrückens und sind aufgrund der Größe des Tieres relativ kleine, aber auch sehr edle Teilstücke. Genau genommen handelt es sich beim Lammfilet um den Muskel, welcher sich vom unter der Wirbelsäule liegenden Lendenbereich beidseitig entlangzieht. Wir arbeiten ausschließlich mit unseren Partnern aus dem brandenburgischen Oderland zusammen und schätzen hierbei besonders die optimalen Aufzucht- und Haltungsbedingungen der Tiere.

Was zeichnet das Lammfilet aus?

Lammfilet kennzeichnet sich durch den für Lammfleisch typischen intensiven Geschmack und eine aromatische Würze aus. Das Fleisch ist fettarm und hat eine zarte Konsistenz. Damit Lammfilet seinen vollen Geschmack entfalten kann, sollte es am besten medium mit einem zartrosa Kern verzehrt werden. Lammfilet gilt als hochwertiges Lebensmittel: Es enthält viele Nährstoffe wie B-Vitamine, Eisen, Eiweiß und Zink. Da es sich um ein Naturprodukt handelt, können die Inhaltsstoffe von Tier zu Tier stark variieren. Das ist ein weiterer Grund für uns auf Regionalität und Tierwohl zu achten. Des Weiteren solltet ihr immer Wert auf die richtige Zubereitung legen, denn bei einem edlen Teilstück wie dem Lammfilet könnt ihr geschmacklich viel herausholen. Das ist jedoch nur möglich, wenn ihr einige grundlegende Dinge berücksichtigt und euch mit der Lammfilet Zubereitung befasst.

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PREIS

    Lammfilet | Neuseeland | Zart & Geschmackvoll | Premium-Grasfütterung

    ab 16,99 

    67,96  / kg

    Lammfilet | Schwäbisch Hall | Feinster Geschmack | Hochwertiges Lamm | kulinarisches Highlight | zart und geschmacksintensiv | Prämium

    38,99 

    129,97  / kg