Lammkarrée

Beim Lammkarrée handelt es sich um einen Cut aus dem hinteren Rücken des Lamms. Der Rücken wird beim Zuschneiden entweder entlang der Wirbelsäule geteilt oder bei kleineren Tieren als Ganzes belassen. Neben dem Lammlachs ist das Lammkarrée das begehrteste Teilstück vom Tier, was es unter anderem seiner butterzarten Konsistenz zu verdanken hat. Ein Lammkarrée kann als ganzes Stück zubereitet oder – wenn ihr es zwischen den Knochen in einzelne Scheiben schneidet – in Form von Koteletts gegessen werden. Andere Bezeichnungen für Lammkarrée sind Frenched Rack und Lammkrone, wobei sich der zweite Begriff meist auf zwei oder mehrere kreisförmig zusammengebundene Lammkarrées bezieht.

Was das Lammkarrée auszeichnet

Lammkarrée ist mager, sehr zart und von ausgeprägtem Geschmack. Im Gegensatz zum Lammrücken wird das umliegende Gewebe entfernt. 1 kg Lammkarée hat ca. 7 Rippen und eignet sich somit gut für die Zubereitung von Koteletts, doch auch als Ganzes ist der Cut ein Genuss. Durch die Zubereitung am Knochen entfaltet das Fleisch ein tolles Aroma und wird besonders saftig. Lammkarrée gilt auch in der Spitzengastronomie als Delikatesse, aber das Aroma kommt wie bei anderen Cuts erst bei korrekter Zubereitung – egal ob auf dem Grill, im Ofen oder in der Pfanne – richtig zur Geltung. Möchtet ihr Lammkarrée kaufen, achtet sowohl auf Tierwohl als auch Regionalität, denn beides ist entscheidend für die Qualität. Aus diesem Grund arbeiten wir ausschließlich mit Betrieben aus unserer Region zusammen. Unser Oderlamm beziehen wir beispielsweise direkt aus Brandenburg. Wie für Lammfleisch üblich, enthält das Fleisch viel Eisen, Kalium, Natrium, Protein und Vitamin B12.

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PREIS

    Karree vom Salzwiesenlamm | Irland | Geschmacksexplosion | aromatischer Charakter | Köstlicher Bissen | ein Stück Genuss

    ab 90,99 

    75,83  / kg

    Lammkarrée | Neuseeland | Premium | Zart & Würzig

    60,99 

    76,24  / kg