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Beim Rib-Eye / Entrecote vom Kalb handelt es sich um einen klassisch amerikanischen Cut, der ohne Knochen aus dem Kalbsrücken zwischen der 8 und 12 Rippe geschnitten wird. Andere Bezeichnungen für das Rib-Eye / Entrecote vom Kalb wären Entrecôte vom Kalb und Hochrippe vom Kalb. Sollte der Knochen noch vorhanden sein, ist das Teilstück kein Rib-Eye / Entrecote, sondern ein Côte des Boeuf oder Tomahawk Steak. Rib-Eye / Entrecote vom Kalb weist eine feine Marmorierung mit typischen Fetteinlagerungen auf.
Das markanteste Kennzeichen beim Rib-Eye / Entrecote vom Kalb ist das kaum übersehbare Fettauge im Fleisch, aber die Bezeichnung des Cuts hängt entgegen der weitläufigen Meinung mit dem innen liegenden Muskelstrang der Hochrippe (dem runden Roastbeef) zusammen. Besagter Muskelstrang wird vom fettgewebsreicheren Hochrippendeckel umrahmt und ist entscheidend für den Geschmack. Das Rib-Eye / Entrecote vom Kalb steht auf der Empfehlungsliste vieler Ernährungsberater und es ist ohne Frage eine gute Alternative zu Rindfleisch.
Trotz seiner Marmorierung ist das Entrecote vom Kalb um einiges fettärmer als das Entrecote vom Rind und der Fettanteil liegt gerade einmal bei 2 bis 3 %. Das Kalbfleisch schmeckt aufgrund seiner feinen Faserstruktur um einiges eleganter, milder und saftiger. Zudem ist das charakteristische Fettauge weniger ausgeprägt. Möchtet ihr Rib-Eye / Entrecote vom Kalb zubereiten, müsst ihr jedoch etwas vorsichtiger sein, denn aufgrund seiner mageren Konsistenz sind überlange Garprozesse problematisch und das Fleisch kann schnell trocken werden.
Der saftige Geschmack beim Entrecote vom Kalb kommt bei vielen Zubereitungsarten zur Geltung, aber ihr solltet das Fleisch am besten braten oder grillen. In beiden Fällen ist es wichtig, dass ihr das Rib-Eye / Entrecote einige Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmt und Zimmertemperatur annehmen lässt. Zudem solltet ihr beim Rib-Eye / Entrecote vom Kalb auf die korrekte Gartemperatur achten: Für medium empfehlen wir eine Kerntemperatur von 60° C, während ihr für well done eine Temperatur von 68 bis 74° C anpeilen müsst. Ihr solltet das Fleisch aber am besten nicht komplett durchgaren, da das Rib-Eye / Entrecote vom Kalb schnell eine zähe Konsistenz bekommt und sich das starke Garen auch negativ auf den Geschmack auswirkt.
Rib-Eye / Entrecote vom Kalb passt zu vielen Beilagen und eure Entscheidung sollte sowohl von der Jahreszeit als auch den persönlichen Vorlieben abhängen. Für Rib-Eye / Entrecote vom Kalb gibt es viele leckere Rezepte und einige gute Beilagen wären Backofenkartoffeln, frischer Salat, mediterranes Grillgemüse und belegte Zucchini. Es gibt jedoch noch weit mehr Möglichkeiten – lasst eurer Fantasie einfach freien Lauf. Kleiner Tipp: Mit einem kräftigen Rotwein könnt ihr bei Rib-Eye / Entrecote vom Kalb nichts falsch machen.
Wenn ihr Rib-Eye / Entrecote vom Kalb würzt, reichen grobes Meersalz und gemahlener Pfeffer bereits aus, aber ihr könnt das Fleisch auch gerne über Nacht in eine Marinade einlegen. Was ihr für eine Marinade aussucht, sollte wie bei den Beilagen von euren persönlichen Vorlieben abhängen und am besten holt ihr euch etwas Inspiration, denn es gibt viele gute Rib-Eye / Entrecote vom Kalb Rezepte. Ihr könnt das Fleisch beispielsweise mit Kräuterbutter verfeinern, um einen „mediterraneren“ Geschmack herauszuholen.
Very Rare (English) | 45° C |
Rare | 50° C |
Medium Rare | 50-54° C |
Medium | 54-56° C |
Well Done | 60° C |
Very Well Done | 80° C |
Wie andere Teilstücke solltet ihr auch das Rib-Eye / Entrecote vom Kalb bewusst kaufen und dabei Kriterien wie Haltungsbedingungen und Regionalität berücksichtigen: Unser Kalbsfleisch stammt aus regionalen Höfen in Brandenburg. Bei den Fleischrebellen bekommt ihr also eine erstklassige Qualität geboten. Zudem wird das Rib-Eye / Entrecote vom Kalb über Nacht frisch portioniert und sicher gekühlt versandt. Schaut euch also unser Rib-Eye / Entrecote vom Kalb Angebot an – mit Sicherheit ist etwas für euch dabei!
Rib-Eye / Entrecote vom Kalb online kaufen? Vor gar nicht allzu langer Zeit wäre das unvorstellbar gewesen, aber inzwischen könnt ihr den Cut über das Internet bei uns bestellen und bequem vor die Haustüre, ins Büro oder an einen anderen Standort liefern lassen. Die Lieferung erfolgt dabei immer schnell und solltet ihr euch in Berlin befinden, erhaltet ihr das Fleisch sogar direkt am nächsten Tag. Doch auch an anderen Orten Deutschlands geht es schnell und ihr bekommt das Rib-Eye / Entrecote vom Kalb zu einem fairen Preis innerhalb von 48 Stunden. Solltet ihr Sonderwünsche haben, könnt ihr uns übrigens gerne vor dem Versand kontaktieren. Als Fleischrebellen nehmen wir die Vorlieben unserer Kunden sehr ernst und egal ob ihr ein bestimmtes Gewicht oder einen speziellen Schnitt wünscht – das Meiste können wir umsetzen.
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