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Wenn von Rindergulasch die Rede ist und es sich nicht um das berühmte ungarische Gericht – das ist nämlich eher eine Suppe – sondern das Gulasch so wie es in unseren Breiten bekannt ist, handelt, sprechen wir von in Würfel geschnittenem Fleisch aus der Innenseite der Rinderkeule (Oberschale). Rindergulasch kann jedoch auch aus der Unterschale, der Schulter, dem Hals oder den Waden stammen. Der Begriff Rindergulasch kommt ursprünglich aus Ungarn und hängt mit der Bezeichnung „Gulyás“ für Rinderhirten zusammen. Bei Rindergulasch ist es wichtig, auf eine hohe Fleischqualität zu achten. Wir Fleischrebellen empfehlen entweder regionales Wagyu oder US-Beef-Gulasch.
Es gibt viele gute Teilstücke vom Rind wie Rib Eye Steaks, Prime Rib Steaks und Tomahawk Steaks, aber das heißt noch lange nicht, dass ihr von Rindergulasch absehen solltet. Hier handelt es sich nämlich um eine echtes und köstliches Schmorgericht. Richtig zubereitet, entfaltet das Gulaschfleisch geschmacksintensive und köstliche Note: Rindergulasch ist feinfaserig, saftig und zart. Solltet ihr eine magerere Alternative bevorzugen, können wir euch Kalbsgulasch empfehlen, aber die meisten Gulaschrezepte verwenden nach wie vor Rindergulasch. Berücksichtigt in jedem Fall die richtige Rindergulasch Zubereitung, da bei dieser Fleischsorte bereits kleinere Fehler den Geschmack stark beeinflussen können. Neben dem Fleisch von Rindern und Kälbern wird auch das Fleisch von Schweinen, Lämmern und Pferden zu Gulasch verarbeitet.
Sofern es sich nicht um das Gulaschfleisch handelt, bezieht sich Rindergulasch auf das Nationalgericht Ungarns. Allerdings ist das Gulasch in Ungarn eine gedünstete Fleischspeise beziehungsweise Suppe, während das in Deutschland und Österreich gebräuchliche Ragout „Pörkölt“ genannt wird.
Wenn ihr Rindergulasch zubereitet, ist es nicht immer einfach, die richtige Gartemperatur zu ermitteln, da diese nicht nur von dem gewünschten Gargrad, sondern auch den verarbeiteten Teilstücken abhängt. Grundsätzlich sollte die Rindergulasch Kerntemperatur für medium rare 52 bis 55° C, für medium 55 bis 60° C und für well done 70 bis 75° C betragen. Außerdem ist es wichtig, dass ihr das Fleisch vor der Rindergulasch Zubereitung abtupft und Zimmertemperatur annehmen lässt. Rindergulasch bereitet ihr am besten im Bräter auf dem Herd, im Dutch Oven oder im Grill mit Kohlen zu.
Grundsätzlich solltet ihr Gulaschfleisch immer marinieren und Rindergulasch stellt hier keine Ausnahme dar: Paprikapulver, Pfeffer, Meersalz und Rotwein sind bei der Zubereitung von Rindergulasch praktisch ein Muss. Vom Marinieren mit exotischeren Gewürzen solltet ihr hingegen absehen, da ihr bei Rindergulasch kulinarisch weniger Spielraum als beispielsweise bei einem Rib Eye Steak habt.
Ihr sucht gute Rindergulasch Beilagen? Dann schaut euch am besten beliebte Rindergulasch Rezepte an, denn Inspiration gibt es mehr als genug. Entweder ihr nutzt das Gulaschfleisch für das traditionelle deutsche/österreichische Gulasch, ihr bereitet die in Ungarn verbreitete Gulaschsuppe zu oder ihr probiert etwas Gewagteres aus. Mögliche Beilagen für Rindergulasch wären Nockerl, Kräuterspätzle, Teigknödel und gedämpfte Kartoffeln.
Well Done | 70-78° C |
Wenn ihr bei uns Fleischrebellen Rindergulasch online bestellt, erhaltet ihr das Fleisch deutschlandweit innerhalb von 48 Stunden und in Berlin sogar direkt am nächsten Tag. Die Portionierung erfolgt dabei frisch über Nacht und das Rindergulasch ist beim Versand sicher gekühlt. Außerdem könnt ihr uns gern anrufen und uns eure Sonderwünsche mitteilen. Ihr wollt einen speziellen Schnitt oder ein bestimmtes Gewicht? Kein Problem, denn wir kommen unseren Kunden gerne entgegen. Schaut euch einfach unser Rindergulasch Angebot an – wir haben eine tolle Auswahl parat.
Bei uns könnt ihr Rindergulasch bestellen, ohne euch Sorgen machen zu müssen. Unser Rindergulasch stammt entweder von regionalen Wagyu-Rindern oder aus der Creekstone Farm in den USA. Besser geht’s definitiv nicht.
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