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Roastbeef / Rumpsteak

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Roastbeef / Rumpsteak – Quick Facts

Das Roastbeef ist ein Teilstück aus dem Rinderrücken. Es gehört zu den beliebtesten Cuts und befindet sich am Zwischenrippenstück zwischen Hüfte und Hochrippe. Roastbeef wird entweder in Form von Steaks oder als Ganzes zubereitet. Bei kaum einem anderen Teilstück ist es so wichtig, auf eine ausreichende Marmorierung zu achten. Das Roastbeef wird auch als Bistecca, Côte, Rumpsteak, Sirloin oder Striploin bezeichnet. Allerdings beziehen sich einige der Begriffe auf speziell geschnittene Steaks oder bestimmte Zubereitungsformen. Beim Sirloin handelt es sich beispielsweise um ein 4 bis 6 cm dick geschnittenes Steak.

Besonderheiten des Roastbeefs

Da das Muskelfleisch des Roastbeefs von feinen Fettäderchen durchzogen ist und einseitig über einen Fettrand verfügt, hat es einen saftigen Geschmack. Der Fettrand sollte daher auf keinen Fall entfernt werden. Stattdessen solltet ihr den Fettrand einschneiden, um ein Aufwölben des Fleischs zu verhindern und einen gleichmäßigen Garprozess zu gewährleisten. Das bissfeste und saftige Fleisch des Rumpsteak wird von Gourmets auf der ganzen Welt geschätzt, aber der Geschmack kommt bei Massen- beziehungsweise Supermarktware nicht immer zur Geltung. Daher solltet ihr gerade bei einem solchen Cut auf hochwertiges Fleisch setzen und regionales Roastbeef bei den Fleischrebellen kaufen.

Was ist ein Club-Steak?

Im Gegensatz zum Rumpsteak/Roastbeef hat das Clubsteak bei gleichem Zuschnitt noch den Knochen, ähnlich wie beim Kotelett. Beim Grillen hat das den Vorteil, dass das Steak saftiger ist und zudem die Röstaromen des Knochen den Geschmack wesentlich verbessern. Die Fleischrebellen bieten Clubsteaks von verschiedenen Rinderrassen an: Regionales Wagyu, 40 Tage DryAged Charolais oder Färse.

Die Lage von Roastbeef / Rumpsteak

Andere Bezeichnungen für Roastbeef / Rumpsteak

Rumpsteak, Sirloin, Striploin Steak, New York Strip

Roastbeef / Rumpsteak Zubereitung

Wie andere Teilstücke solltet ihr auch Roastbeef vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch Zimmertemperatur annimmt und ihr es gut zubereiten könnt. Außerdem solltet ihr auf die richtige Roastbeef Gartemperatur achten: Für medium beträgt die Rumpsteak Kerntemperatur 54 bis 56° C und für well done um die 60° C. Das Gute an dem Teilstück ist, dass ihr es sowohl als Steaks als auch als Ganzes zubereiten könnt. Eine Zubereitung als Ganzes bietet sich ab einem Gewicht von 1,5 kg an.

Roastbeef marinieren und würzen

Gute Roastbeef Gewürze gibt es genug und ihr könnt beispielsweise Chili, Knoblauch, Petersilie, Pfeffer, Rosmarin, Salbei sowie Thymian für eure Marinaden verwenden. Sobald ihr die Marinade aufgetragen habt, solltet ihr das Fleisch mindestens 3 bis 5 Stunden ziehen lassen.

Die besten Roastbeef Beilagen

Welche Beilagen für Roastbeef am besten sind, hängt auch davon ab, ob ihr das Fleisch in Form von Steaks oder als Ganzes zubereitet und ihr solltet euch an beliebten Roastbeef Rezepten orientieren. Einige gute Roastbeef Beilagen wären Babykarotten, Backkartoffeln, Reis, Salat und voll englisch :-): Yorkshire Pudding.

Roastbeef / Rumpsteak Kerntemperaturen

Wir empfehlen die Zubereitung auf eine Kerntemperatur von:
54-56° C
Alle Kerntemperaturen sollten mit einem Garthermometer gemessen werden.

Roastbeef / Rumpsteak Rezepte

 

Roastbeef / Rumpsteak Online kaufen

Ihr möchtet Roastbeef über das Internet bestellen? Dann seid ihr bei den Fleischrebellen genau richtig, denn wir senden euch euer Roastbeef sicher gekühlt innerhalb von 48 Stunden frisch vor die Haustüre. Solltet ihr euch in Berlin befinden, geht es sogar noch etwas schneller und ihr bekommt das Fleisch direkt am nächsten Tag. Schaut euch einfach unser Rumpsteak Angebot an und solltet ihr Sonderwünsche haben, zögert nicht, uns zu kontaktieren, denn wir kommen unseren Kunden gerne entgegen.

Regionales Roastbeef nach eurem Geschmack bestellen

Solltet ihr bei uns Roastbeef kaufen, erhaltet ihr eine ausgezeichnete Qualität und das werdet ihr auch am Geschmack merken. Regionalität und Tierwohl liegen uns am Herzen, weswegen wir mit vielen Partnern aus der Region zusammenarbeiten. Das gilt auch für unser Roastbeef: Unser Roastbeef Angebot umfasst zwar auch die klassische Ware aus Argentinien (grass-fed) und den USA, stolz sind wir auf das Rumpsteak der reinrassigen Full-Blood Wagyu-Rindern unseres Freunde Alex Stephan. Das ist Fleischqualität und Tierwohlkonformität auf ganz hohem Niveau. Der Preis unseres Roastbeefs ist zwar höher als beim Discounter, die Qualität die Ihr dafür geboten bekommt ist aber nicht Vergleichbar. Überzeugt euch am besten einfach selbst!
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