Short Ribs

Short Ribs sind ein Cut aus dem Rind. Alle Zuschnitte der Rinderrippen von der Schulter bis zur unteren Querrippe sind damit gemeint. Somit befinden sie sich unterhalb vom Rindernacken und der Hochrippe. Die Cuts dicht bei der Schulter haben einen besonders hohen Fleischanteil mit viel Bindegewebe. Dank des Bindegewebes und der damit verbundenen saftigen Gelatine wird das Fleisch bei langer Garzeit herrlich butterweich.

Was ist an Short Ribs so besonders?

Short Ribs sind ein Grillklassiker aus den USA. Die Bezeichnung ist ein wenig irreführend, denn die „kurzen Rinderrippen“ sind in Wirklichkeit relativ lang. Im Deutschen differenziert der Fleischer die Cuts stärker. Je nach Position tragen sie die Namen Spannrippe, Querrippe oder Zwerchrippe. Zwei weitere Fachbegriffe der Short Ribs sind der Flanken und English Cut. Alle Cuts haben jedoch eine große Gemeinsamkeit: Sie haben einen verhältnismäßig hohen Fettanteil. Beim Garen der Short Ribs schmilzt das Fett und das ist der Trick für einen exzellenten Geschmack. Gekonnt zubereitet bekommst Du ein leckeres Grillfleisch, das sich leicht vom Knochen löst. Dabei darf die Kruste ruhig knusprig sein. Für ein einwandfreies Geschmackserlebnis ist natürlich auch die Herkunft des Tieres wichtig. Durch einen intensiven Fleischgeschmack begeistert vor allem das Black Angus oder unser regionales Wagyu. Kaufst Du Short Ribs von dieser Rindersorte, profitierst Du von der herausragenden Marmorierung des Fleischs.

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PREIS

    Short Ribs | Creekstone Farms USA | Premium Black Angus Beef

    96,99 

    48,50  / kg

    Rinderleiterstück (Querrippe) | Schwäbisch Hall | Intensiver Geschmack | Premium | mäßig durchwachsen | saftig | schmackhaft

    40,99 

    27,33  / kg