Haltbarkeit

Wenn Du das Fleisch von unserem Fahrer in Berlin geliefert bekommst, wurde es am selben Morgen frisch portioniert und verpackt.
Wenn Deine Lieferung per DHL oder UPS-EXPRESS erfolgt, ist nur ein Tag mehr vergangen!

Wir verzichten grundsätzlich auf tiefgefrorene Ware, weil wir glauben, daß sich dadurch der Geschmack unserer Cuts negativ verändert. Einzige Ausnahme sind die Burger-Patties, Schalentiere,  Scallops und das meiste Geflügel.

Dein Fleisch bekommst Du – genauso wie die Berliner Spitzengastronomie – in einer Schale mit sogenannter “Schutzatmosphäre” oder vakuumiert.

Grundsätzlich richtet sich die Haltbarkeit der Fleischstücke nach dem auf der Verpackung angegebenen Mindesthaltbarkeitsdatum.

WICHTIG:
Einzige Ausnahme dieser Regeln ist unser Dry-Aged Kräuterschwein.
Dieses solltest Du innerhalb von 2 Tagen verzehren oder für späteren Verzehr sofort einfrieren

ACHTUNG:
Sachgerechte Kühlung bedeutet 1-3°C
Es ist wichtig zu wissen, dass die meisten Haushaltskühlschränke diese Temperatur nur in gewissen Zonen haben.
Auch steigt die Temperatur im Kühlschrank bei jedem Öffnen (und das nicht unerheblich).
Bitte berücksichtige diese Faktoren unbedingt bei der Lagerung unserer Produkte!

Für Fleischrebellen..

… gelten ansonsten folgende Daumenregeln (natürlich unverbindlich, bei sachgerechter Kühlung von ca. 0-2° und luftdicht verpackt):

  • Geschnittene Steaks vom Rind 5-7 Tage
  • Schweinefleisch 4-5 Tage
  • Lammfleisch 4-5 Tage
  • Kalbfleisch 5-7 Tage
  • Wurstwaren 7 Tage