Haltbarkeit – Frische

Grundsätzlich richtet sich die Haltbarkeit der Fleischstücke nach dem auf der Verpackung angegebenen Mindesthaltbarkeitsdatum.

Wenn Du das Fleisch von unserem Logistiker in Berlin geliefert bekommst, wurde es am selben Morgen frisch portioniert und vakuumiert.
Wenn Deine Lieferung per DHL oder UPS-EXPRESS erfolgt, ist nur ein Tag mehr vergangen!

Ausnahme bilden alle Patties sowie unsere Schalentiere.
Darüberhinaus einige unserer regionalen Spezialitäten, wie das regionale Wagyu, das dry-aged Strohschwein, Charolais sowie unser Geflügel.
Diese werden nach der Portionierung sofort aromabewahrend schockgefrostet – gerade die dry-aged Produkte würden sonst ihren typischen Geschmack durch die sofort einsetzende Nachreifung verlieren.

Unser Tuna und Lachs sind frisch, wenn sie bei Dir eintreffen, können also bei Bedarf vorzüglich portioniert, vakuumiert und dann eingefroren werden.

WICHTIG:
Um die Umwelt zu schonen, verzichten wir auf TK-Versand, ausser bei Schalentieren und Patties.
Wenn Du eines unserer anderen schockgefrosteten Produkte kaufst, versenden wir diese normal gekühlt**, es ist also möglich, dass sie leicht angetaut bei dir eintreffen.
Nach Auftauen beträgt die Haltbarkeit dann ca. 8 Tage (sachgerechte Kühlung vorausgesetzt!).

Wenn Du die schockgefrosteten Produkte auch in TK geliefert bekommen willst, vermerke das einfach in den Bestellnotizen (“bitte TK Versand”)!

RICHTIGE LAGERUNG:
Sachgerechte Kühlung bedeutet 1-3°C
Es ist wichtig zu wissen, dass die meisten Haushaltskühlschränke diese Temperatur nur in gewissen Zonen haben.
Auch steigt die Temperatur im Kühlschrank bei jedem Öffnen (und das nicht unerheblich).
Bitte berücksichtige diese Faktoren unbedingt bei der Lagerung unserer Produkte!

 

Für Fleischrebellen..
… gelten ansonsten folgende Daumenregeln (natürlich unverbindlich, bei sachgerechter Kühlung von ca. 0-2° und luftdicht vakuumiert):

  • Geschnittene Steaks vom Rind 5-7 Tage
  • Schweinefleisch 4-5 Tage
  • Lammfleisch 4-5 Tage
  • Kalbfleisch 5-7 Tage
  • Frische Wurstwaren 7 Tage

**  dadurch ersparen wir unserer Umwelt zusätzliche Verpackung, Isiliermaterial und Kühlelemente.
Einen TK-Versand in Styropor und Trockeneis lehnen wir grundsätzlich ab.