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Dry Aged, Sheelin-Castleblayney, Ireland

Vor über hundert Jahren eröffnete James Mallon seinen butcher's-shop in dem kleinen irischen Ort Castleblayney. Seit nunmehr fünf Generationen beschäftigt sich die Familie mit gutem Fleisch.
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Da in Irland’s gemäßigtem Klima permanent Gras und Kräuter wachsen, können die Rinder fast das ganze Jahr über auf den Weiden grasen, die ihrem Fleisch einen so besonderen Geschmack verleihen.
Liffey Meats – so der heutige Name – beziehen all seine HEREFORD Rinder aus Betrieben die unter dem “Bord Bia” Qualitätsicherungsprogramm akkreditiert sind. Diese Tiere wachsen in kleinen, überschaubaren Betrieben unter natürlichen Bedingungen auf. Sie werden mit Respekt behandelt und haben Zugang zu trockener, bequemer Unterkunft und frischem Trinkwasser. Diese Umstände und die gesunde und abwechslungsreiche Ernährung verleihen dem Fleisch eine exquisite Marmorierung und diesen einzigartig, köstlichen Geschmack.

Sheelin Dry-Aged
Bei Liffey wird Rindfleisch im traditionellen Trockenreifungsverfahren gereift. Diese Methode macht das Fleisch außerordentlich zart und gibt ihm einen intensiven Geschmack und eine einzigartige Textur.

Im Sheelin Trockenreiferaum lassen sich klimatisch ideale Verhältnisse für eine gleichmäßige Trockenreifung gewährleisten: Die großzügigen Platzverhältnisse ermöglichen es, einen gesamten Rinderrücken am Knochen zu reifen. Die raumgreifenden Lagerbedingungen und der Gewichtsverlust machen den Prozess enorm kostspielig. Aber die verbesserte Zartheit und der aromatische Geschmack sind es absolut wert

Unser Dry-Aged Sheelin Beef ist mindestens 21 Tage gereift, wird am Stück nach Berlin geliefert und dann von unseren Metzgern fachgerecht portioniert.