Färse aus Pommern, regional

Die Färse ist ein ausgewachsene weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat und eine unserer regionalen Alternativen zu Beef aus Übersee. Im Vergleich zu regionalem Rinderfleisch ist Färse zarter, saftiger und geschmackvoller. Färsen werden mit einem größeren Anteil an Grünfutter gemästet, außerdem sind bei weiblichen Rindern die Muskelfasern feiner als bei männlichen, das Steakfleisch ist dadurch zarter im Biss und von einem feinen Aroma. Doch Färsenmast gilt als unattraktiv und wirtschaftlich riskant, denn die Färsen wachsen langsamer und erreichen kein so hohes Schlachtgewicht wie z.B. Jungbullen. Geschlachtet werden die Tiere nach ca. 18–24 Monaten.

Unsere Färse kommt von regionalen Höfen aus Pommern und wird bei Emil Färber in Luckenwalde verarbeitet. Da man nicht alle Färsen schlachten kann – man braucht Kühe für die Milchproduktion und um wieder neue Nachkommen zu züchten – ist Färsenfleisch ein Produkt, das nur begrenzt verfügbar ist und es auch immer bleiben wird. Nur ein gewisser Prozentsatz der Färsen kann für die Fleischproduktion verwendet werden.

Mehr

Burger Patties | Färse aus Pommern | Hochwertig & Saftig

ab 11,99 

29,98  / kg

Rib Eye Steak | Färse Pommern | Zart & Geschmackvoll

ab 16,99 

67,96  / kg

Filet | Färse aus Pommern | Premium-Qualität | Freilandhaltung

ab 19,99 

79,96  / kg

T-Bone Steak | Färse aus Pommern | Premium-Qualität | Exquisiter Genuss

ab 31,99 

39,99  / kg

Roastbeef | Rumpsteak | Färse aus Pommern | Traditionell & Hochwertig | Aromatisch

ab 19,99 

66,63  / kg

Hüftsteak | Färse Pommern | Zart & Saftig | Hochwertiges Rindfleisch

ab 18,99 

75,96  / kg

Rinderroulade | Färse aus Pommern | Traditionell & Saftig | Premiumfleisch

20,99 

41,98  / kg

Silvesterpaket | Feierlich & Komplett | Alles für den Jahreswechsel

68,99