Kalbfleisch aus Brandenburg

Wie unsere regionale Färse kommt auch unser Kalbfleisch aus regionalen Höfen in Brandenburg und wird bei Emil Färber in Luckenwalde verarbeitet. Im Vergleich zum Rindfleisch schmeckt Kalb eleganter und milder, da es eine sehr feine Faserstruktur hat. Der Grund dafür ist, dass die Muskeln der Kälber noch nicht vollständig entwickelt sind und weniger Bindegewebe haben. Das Fleisch mancher Milchkälber kann fast weiß sein, weil erst mit der Zuführung von Eisen über Gräser und Pflanzen das typische Fleischrot entsteht. Kalbfleisch ist zart, hellrosa, es enthält viel Eiweiß und wenig Fett. Nicht umsonst steht Kalbfleisch vor anderen Fleischsorten auf den Empfehlungslisten vieler Ernährungsberater.

Da das Kalb bei einen Fettanteil von nur 2-3 Prozent extrem mager ist, verzeiht es bei der Zubereitung zu hohe Temperaturen ebenso wenig wie überlange Garprozesse.

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Rib Eye Steak| Brandenburg regionales Kalb | Zart & Fein

ab 17,99 

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Kalbsbäckchen | regionales Kalb | köstliches Aroma | zergeht auf der Zunge | zarte Konsistenz | perfekt zum Schmoren | zartes Wangenstück

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Kalbsfilet | regional | Filet vom Kalb | hochwertigstes Stück | höchste Qualität | absolute Delikatesse | äußerst mager | besonders zart

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Kalbstafelspitz | regional | Picanha | feinfaserig | feines und volles Aroma | Hüftdeckel | einzigartig im Geschmack | Frischfleisch

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61,98  / kg

Ossobuco | regionales Kalb | unheimlich zart | mildes Aroma | besonders hochwertig | ideal zum Schmoren | köstlich

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41,98  / kg