Sheelin Dry-Aged Beef

LIFFEY MEATS wurde vor fünf Generationen und über hundert Jahren in dem irischen Ort Catleblayney gegründet.
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In nunmehr 5 Generationen wurde aus einem kleinen butcher shop ein Unternehmen, das gutes Dry-Aged Beef aus handverlesenen irischen Rindern unter dem Namen SHEELIN DRY-AGED nach ganz Europa exportiert.


Nach wie vor betreibt die Familie Mallon eine eigene Rinderfarm als Musterbetrieb, auf der sie Rinderzüchter aus ganz Irland in tiergerechter Haltung und den modernsten Zuchtmethoden schult.

Irland hat die längste Weidegras-Saison Europas, so dass diese Rinder vier-fünftel des Jahres auf den satten Weiden grasen können – das ist der bei weitem höchste Prozentsatz in ganz Europa.
Wissenschaftliche Studien haben gezeigt, dass die intensive Grasfütterung, so wie sie in Irland betrieben wird, zu einem höheren Level von Carotin und Vitamin A im Fleisch führt.

Die Trockenreifung findet unter traditionellen Bedingungen statt und ist ein teurer und aufwändiger Prozess.
Nach ca. 30 Tagen in der Reifekammer hat das Fleisch über 20% des ursprünglichen Gewichts verloren, wird portioniert und dann für den Transport vakuumiert.
Während des Reifeprozesses erhält das SHEELIN DRY-AGED Beef seinen intensiven und einzigartigen Geschmack.